產品FAQ

    牛蒡茶可維持良好消化機能,從內養顏美容,更可健康維持。對於調整體質、改變細菌叢生態都有相當之益處。如是經常排便不順暢、平時食用肉食不吃蔬果、經常外食的人,相當適合長期飲用。青玉牛蒡茶搭配漢方食材創造不寒不燥的漢式牛蒡茶,溫和的漢方食材,在牛蒡幫助促進新陳代謝之後,進行滋補強身的養生。

    一極蒡牛蒡萃取精華素(一極蒡牛蒡萃取精華素=純牛蒡提煉萃取)
    生鮮牛蒡具寒性(冷性),牛蒡需經溫度轉換,轉化為陽性(溫性),加溫時間愈長,陽性愈強。一極蒡牛蒡萃取精華素,保留牛蒡養份不流失、養份不破壞,分子小更容易被吸收。為達低溫萃取牛蒡精華(真空60度可煮沸) ,經八小時萃取才能使牛蒡養分 溶解於水,萃取後的牛蒡液有如蜂蜜具黏性,必須濃縮去除多餘的水分,以提高牛蒡液的濃度,青玉的牛蒡萃取精華素一小包,是經由多道流程製作而成。而牛蒡成分綠原酸、菊糖、精胺酸以外還含有豐富的維生素群及礦物質,是營養價值極高的養生食材。

    複方牛蒡茶包(主原料為牛蒡+各種中藥複方)
    每個茶包系列所含的複方(中藥)皆不同,而複方不同保養效果也有所不同,牛蒡複方茶包訴求方面保養,例如紅景天(沅波濤茶包所含)可幫助促進新陳代謝,對於上班族想精神旺盛是不錯的養生飲品。青玉牛蒡茶經漢方食材調配後成份溫和,適合每天飲用。

    ※牛蒡小知識:生鮮牛蒡具寒性(冷性),牛蒡需經溫度轉換,轉化為陽性(溫性),加溫時間愈長,陽性愈強。本公司產品絕不添加任何人工色素、化學原料及防腐劑,讓您吃得健康又安心。

    1.一極蒡牛蒡萃取精華素-本產品為生牛蒡切節(塊狀)/圓形,經四天日曬讓牛蒡吸收大地精華,放置烘烤機以預設溫度烘培,熱風乾燥數小時。為達低溫萃取牛蒡精華,需再經由水加牛蒡置高科技真空桶低溫萃取(60度沸騰),經八小時萃取才能使牛蒡養分溶解於水,萃取後的牛蒡液有如蜂蜜具黏性,必須濃縮去除多餘的水分,以提高牛蒡液的濃度,讓牛蒡的養分不流失、養分不破壞,分子小更容易被吸收。一極蒡牛蒡萃取精華素一小包,是經由多道流程製作而成。靜置一段時間不沉澱,讓您喝了好吸收。經過萃取加溫,牛蒡茶包已轉化為陽性(溫性)溫和好吸收,適合天天飲用。

    2.原味牛蒡茶包-本產品為生牛蒡切節(塊狀)/圓形,經四天日曬讓牛蒡吸收大地精華,置入烘烤機以預設溫度烘培,再經溫度轉換熱風乾燥長達15小時,將牛蒡的香氣及成份保留在每包茶包內,口感香醇,可以熱飲亦可冷藏後飲用,清新甘甜的香氣讓人停留在口齒間 。本產品可天天飲用,經長時間溫度轉換已為溫性,本茶包似熟茶。

    3.原味牛蒡茶片-本產品為生牛蒡切片,牛蒡片經一天日曬讓牛蒡吸收大地精華,經烘烤機以預設溫度烘培,製成一片片天然牛蒡茶片,100%純牛蒡絕不添加任何香料,讓您吃得健康又安心。本牛蒡茶片因溫度轉換時間較短,偏寒性(冷性),此產品似生茶。

    採用台南佳里牛蒡精選特有正日本柳川與白肌牛蒡品種,種植於表土深厚且排水良好之壤土,是最適合牛蒡生長的環境培育。至今台南佳里牛蒡仍為外銷日本的熱門商品。

    牛蒡膠囊(綠原素)小朋友可以食用,但怕小朋友不太會吞食膠囊,建議可飲用我們的一極蒡牛蒡萃取精華素。

    綠原酸
    別名咖啡鞣酸,具增強體力等有利於人體的營養成份,有助維持健康。

    精胺酸
    是一種α胺基酸,亦是20種普遍的自然胺基酸之一。被分為「半必需氨基酸或條件必需」,精胺酸對於人體健康有著特別的意義。精胺酸在人體或動物實驗中,在新陳代謝過程扮演相當重要的角色。也是膠原蛋白的重要成份,想要健康維持、青春美麗,絕不能缺少由內而外的保養。

    菊糖
    菊糖inulin(菊苣纖維)由菊苣根部所萃取出來,因此也可稱為菊苣纖維,屬於可溶於水中的膳食纖維膳食纖維可促進腸道蠕動,使排便順暢,並增加飽足感。也是腸道有益菌的重要養分,有助改變細菌叢生態,幫助維持消化道機能。在消化系統中不被分解消化,當然也具備低熱量的特色。

    青玉牛蒡膠囊保留牛蒡原料的指標保健成分綠原酸、菊糖及精胺酸,主要強調豐富的綠原酸,綠原酸之含量提高至原來之20倍以上(當然本公司產品絕對在每天使用量的範圍),市面上有很多主打綠原酸成分膠囊,但其實含量都相當極少,因為綠原酸提煉不容易,且成本單價極高。

    「一極蒡牛蒡萃取精華素」為純牛蒡提煉萃取,一小包需要相當多的牛蒡才能萃取出。

    生鮮牛蒡具寒性(冷性),一般市面上的研磨牛蒡粉與切片牛蒡茶幾乎都沒有經過"長時間溫度轉換",切片大部份都是以曬乾或烘乾處理,所以一般市面上牛蒡茶不適合天天飲用。

    牛蒡需經溫度轉換,轉化為陽性(溫性),加溫時間愈長,陽性愈強。

    青玉一極蒡萃取精華素為了讓消費者喝的健康,保留牛蒡養份不流失、養份不破壞,為達低溫萃取牛蒡精華,真空萃取長達八小時(60度可煮沸)才能使牛蒡養分溶解於水,萃取後的牛蒡液有如蜂蜜具黏性,必須濃縮去除多餘的水分,以提高牛蒡液的濃度,青玉一極蒡牛蒡萃取精華素一小包,是經由多道流程製作而成。沖泡於300cc的溫熱開水中,靜置一段時間不沉澱,讓您喝了好吸收。

    該茶類主成分都是牛蒡,差別於各產品的複方不同,每個複方都各有保養之益處,而每個產品喝起來口感也皆不相同。相關中藥資訊可至各大網站查詢。(不便之處請見諒)

    漾心草本牛蒡茶包:牛蒡、金線蓮、明日葉、橄欖根、萬點金、七葉膽、七葉蘭、六角英、白鶴靈芝草、香椿、黃耆、甘草(金線蓮可幫助入睡)。

    沅波濤牛蒡茶包:牛蒡、紅景天、麥門冬、七葉膽、枸杞、黃耆、紅棗(紅景天可促進新陳代謝.精神旺盛)。

    津活源牛蒡茶包:牛蒡、枸杞、黃耆、七葉膽、西洋蔘、杜仲、何首烏、紅棗、當歸、甘草、麥門冬(西洋蔘可增強體力)。

    經期來時建議喝原味系列牛蒡茶,可幫助調整體質。感冒時可以飲用一極蒡牛蒡萃取精華素,具有多種維生素,增強體力。

    青玉產品有嚴格的品質把關,並通過食品檢驗SGS與ISO/HACCP認證。詳細認證內容請見:[ 青玉的榮譽保證 ]

    本公司投保明台產物保險股份有限公司產品責任險3000萬,保險單號碼:0846-04PDT00008